陆援助多国被批「趁机扩大影响力」 华春莹:难道要我们见死不救?-娱乐圈灵异事件

陆援助多国被批「趁机扩大影响力」 华春莹:难道要我们见死不救? • 

陆援助多国被批「趁机扩大影响力」 华春莹:难道要我们见死不救?

▲大陆外交部发言人华春莹。(图/达志影像/美联社)

华春莹强调,面对疫情,帮助别人就是帮助自己,中国人民不会忘记,在中方抗击新冠肺炎疫情最困难的时刻,国际社会给了我们宝贵的支持和帮助,「中华民族是懂得感恩、投桃报李的民族,中国政府和中国人民经过艰苦地努力,付出了巨大的牺牲,目前国内防控疫情形势在持续向好,我们在继续做好国内一级防控的同时,在尽其所能向其他有需要的国家提供力所能及的帮助。」

▲▼陆向柬埔寨派出抗疫专家组 机上载满口罩、防护服等物资。(图/翻摄广西新闻频道)

▼陆向柬埔寨派出抗疫专家组 机上载满口罩、防护服等物资。(图/翻摄广西新闻频道)

▼湖北襄阳市捐赠2万片口罩给克罗埃西亚。(图/翻摄中新网)

▲▼湖北襄阳市捐赠2万片口罩,预计28日启运送往札格雷布市。(图/翻摄 中新网)

▼大陆已派出3组医疗专家赴义大利。(图/翻摄央视新闻)

华春莹进一步提到,疫情发生之后,中方有关企业通过复工复产,夜以继日、争分夺秒地生产医疗防控物资,对中国抗击疫情提供了坚实的后勤保障,在当前中国国内防控形势趋好趋稳的情况下,中国的有关企业依然在加班加点、时不我待、夜以继日地持续生产,为的就是能够向其他的国家提供更多急需的医疗防护物资,为其他国家抗击疫情能尽一份力、出一份力。

▲▼陆第3批抗疫专家抵义大利托斯卡尼 已与44间卫生医疗机构分享经验。(图/翻摄央视新闻)

华春莹还说,中国所思所想和所做的,都是如何尽自己的所能去帮助那些有需要的国家和人民,同国际社会一道守望相助、相互支持,最大程度地去抢救和维护各国人民的生命安全和健康。

华春莹在记者会上提到,有听到某些西方人士的相关言论,在面对其他国家出现的、非常严峻的新冠肺炎疫情的形势,看着有这么多其他国家的人民在遭受肺炎疫情的折磨、痛苦,有越来越多的人生命在失去,「是不是希望中国在这时袖手旁观、无动于衷呢?或者说他认为,他们自己可以比中国做的更多更好?」

记者蔡绍坚/综合报导新冠肺炎疫情蔓延全球,大陆近期向多个国家提供了援助,但也被部分人士质疑是「趁机扩大影响力」。对此,大陆外交部发言人华春莹30日表示,中国所思所想和所做的,都是如何尽自己的所能,去帮助那些有需要的国家和人民,「难道希望中国此时无动于衷、见死不救吗?」

陆援助多国被批「趁机扩大影响力」 华春莹:难道要我们见死不救?

华春莹指出,国际社会应该一起加强团结,向其他抗击疫情国家的人民提供越来越多的、宝贵的、及时的帮助,「其实大家已经看得非常清楚,这场突如其来的疫情以一种近乎惨烈的方式,再次证明人类是命运共同体,面对疫情没有任何国家可以独善其身,唯有团结合作才能共同应对。」

华春莹还说,她认为,这正是中国作为一个负责任大国展现的担当,和中国人民的善良和无私的奉献,「我想他们的努力是值得尊敬的,希望有关方面能够客观看待中方对其他国家抗疫提供援助的事实,能够多说一些、也多做一些有利于国际抗疫合作的事情。」

华春莹指出,她很想问问那些阴阳怪气说风凉话的人,到底为抗击疫情做了什么?就像她刚才讲的,「难道他们真的希望中国此时无动于衷吗?见死不救吗?」

▲▼中国外交部发言人华春莹。(图/达志影像/美联社)

陆援助多国被批「趁机扩大影响力」 华春莹:难道要我们见死不救?
分享
更多相关文章
康涅狄格州闹鬼事件|慈禧太后的墓|开国元帅排名|约法三章的主人公是谁|93年广九铁路广告|沈阳鬼楼|杨贵妃哪里人|北顶娘娘庙事件